NEU: Angebot für Jüngere: Samstag, 2. Juni 13:00 - 16:00 Uhr

Erste Hilfe im Kindergarten – „Können das so kleine Kinder denn schon?“

NEU: Angebot für jüngere Kinder am 20. April von 14:30 bis 17:30 Uhr.

Ein Nachmittag auf dem Erlebnisbauernhof. Alter ca. 3-5 Jahre.

Auf dem Erlebnisbauernhof haben die Kinder die Möglichkeit durch eigenes Mitmachen und Anpacken zu erfahren, wie Landwirtschaft mit unserer Nahrung zusammenhängt.

Mit der Erlebnisbäuerin erkunden wir den modernen und artgerechten Milchviehstall mit 60 Milchkühen, streicheln Kühe und vielleicht auch Kälbchen. Wir machen mit und packen mit an, erfahren viel über die Landwirtschaft und unsere Nahrung.

Rieke und Tieger die Hofkatzen machen das Gelände unsicher - verstehen sich sehr gut mit der Hündin Senta, die sich über Kinder auf dem Lern & Erlebnishof riesig freut.

Der umzäunte Weiher wird von 2 Gänsen und 3 Schopfenten bewohnt.

Mit Hilfe von kindgerechten Lernstationen und Lernzirkeln werden auf dem Hof die Lerninhalte vermittelt, die die Kinder als Arbeitsaufträge in Kleingruppen erarbeiten können. Die Veranstaltung wird begleitet von Betreuern der Kindergruppen und Vorstandsmitgliedern des Vereins.

Verbindliche Anmeldung erfolgt bei Astrid Bartholomeyczik per Mail an vorstand@bbk-ev.de! Bitte geben Sie bei der Anmeldung das Alter Ihres Kindes und auch eine Handynummer an, auf der Sie bei der Veranstaltung erreichbar sind.

Bitte bedenken Sie, dass uns durch diese Veranstaltung Kosten und Aufwand entstehen. Haben Sie auch Verständnis dafür, dass deshalb ein Rücktritt nach dem 6.4.2018 nur unter der vollen Kostenerstattung möglich ist.

Es sind nur eine begrenzte Anzahl von Teilnehmer möglich. Wir behalten uns jedoch vor, die Veranstaltung auf Grund mangelnder Teilnehmer abzusagen.

Die Bezahlung erfolgt bar am Veranstaltungstag!

Für Mitglieder 17

Für Nichtmitglieder 20

Termin: Freitag, den 20. April

Uhrzeit: 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Ein gemeinsamer Anfang ist uns wichtig! Daher bitten wir Sie Ihr Abschiedsritual zeitlich einzuplanen.

Veranstaltungsort: Erlebnisbauernhof Eichenmüller zwischen Erlangen-Tennenlohe und Erlangen-Eltersdorf, Weinstraße (auf der rechten Seite aus Eltersdorf kommend in Richtung Tennenlohe vor der Brücke über die A3).

Wichtig: Der Verein stellt Getränke zur Verfügung! Bitte Kleidung anziehen, die dreckig werden darf!

Während unseres Aufenthaltes auf dem Bauernhof werden zur Dokumentation unserer Vereinsaktivitäten Bilder gefertigt. Die Dokumentation erfolgt ohne Namensnennung Ihres Kindes. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit falls Sie damit nicht einverstanden sind. Bilder werden ohne gesonderte Einverständniserklärung nicht im Internet bzw. auf der Vereinshomepage veröffentlicht.

zum Veranstaltungsflyer