Vater-Kind-Zelt-Wochenende 2017

Kindergruppentermine 2016/17

24.2.-25.2.2017 Nacht der Geschichten

In den Gemeinderäumen der Christuskirche Stadeln

Willkommen in der Nacht der Geschichten!

Diese Nacht ist allen Lieblingsgeschichten und ihren Hauptfiguren gewidmet. Egal ob, Film, Buch oder Comic – lasst uns alle Helden und Heldinnen Eurer Geschichten zum Leben erwecken! Wir lesen vor, malen, erstellen Fotogeschichten, verkleiden und schminken uns, spielen oder erfinden Spiele, Rätsel ... einfach alles, was uns einfällt. Gerne dürft Ihr als Figur einer besonderen Geschichte verkleidet kommen – das ist selbstverständlich freiwillig – oder Euch bei uns verkleiden und schminken. Wer hat eine ganz besondere Geschichte und möchte diese vorstellen, vorlesen oder vorlesen lassen? Bringt sie doch mit. Das darf natürlich auch ein Hörspiel sein. Sagt uns aber bitte vorher Bescheid, damit wir die richtigen Abspielgeräte da haben. Wenn genug Kinder Lust haben, spielen wir die Werwölfe von Düsterwald.

In dieser Nacht sollte niemand verhungern. Wir kochen gemeinsam und ganz wie im Kino gibt es in der Nacht der Geschichten auch eine Menge
Popcorn.

Alle Jungen und Mädchen sind eingeladen bei uns zu übernachten. Für die, die lieber in ihrem eigene Bett schlafen, gibt es eine (fast) mitternächtliche Abholzeit (zwischen 23.00 Uhr und 0.00 Uhr – bitte bei der Anmeldung angeben).

Damit das Schlafen oder einfach mal nur etwas Ausruhen besonders schön und kuschelig wird, könnt ihr kleine Ruhelager bauen – wer dafür ein Spielzelt, Strandmuscheln o.ä. mitbringen mag soll dies bitte ebenfalls bei der Anmeldung angeben. Am Samstag Morgen freuen wir uns auf ein gemeinsames Frühstück mit Eltern und allen Kindern (auch jene, die nicht übernachten wollen, sind zum Frühstück herzlich eingeladen!). Für unser Frühstücksbüffet bitten wir alle Eltern um einen kleinen kulinarischen Beitrag. Wer was mitbringt, sprechen wir im Vorfeld (bei der Anmeldung) telefonisch ab.

Pädagogische Leitung: Dipl. Päd. Univ. Alexandra Szymaniak

Bitte mitbringen:

· Schlafsack und Isomatte o.ä. (Kissen, Kuscheltiere etc.)

· eventuell Strandmuschel o.ä.

· Hausschuhe

· Taschenlampe

· Waschbeutel

· Geschichten, Geschichten, Geschichten .... (Bücher, Comics, Liste meiner Lieblingsgeschichten, Hörspiele, Gemälde ...)

· Rätsel - Rätselgeschichten

· Spiele

· Verkleidung (falls gewünscht)

· schminke-taugliche Kleidung ist empfohlen

Wir würden uns freuen, wenn die Kinder keine Handys dabei haben. Wer seine Eltern anrufen mag, darf dies gerne über uns tun. Eltern können sich ebenfalls bei uns über ihre Kinder informieren.

Telefonnummern (nur am Veranstaltungstag):

Alexandra Szymaniak: 0170 – 7751774
Alex Huschka: 0173 - 3669483

Kosten:

40,- € pro Kind (bei Mitgliedschaft)

46,- € für Nichtmitglieder

Bitte bedenken Sie, dass uns durch diese Veranstaltung Kosten und Aufwand entstehen. Haben Sie auch Verständnis dafür, dass deshalb ein Rücktritt nach dem 17.02.2017 nur unter der vollen Kostenerstattung möglich ist.

Zeitrahmen und Ort:

Beginn: 24. Februar 2017 um 19:00 Uhr (wir essen gemeinsam zu Abend) bis Samstag, 25 Februar 2017, 9:00 Uhr (Abschluss mit gemeinsamem Frühstück)

Abholzeit für Nicht-Übernachter: Freitag, 23 Uhr

In den Gemeinderäumen der Christuskirche Stadeln; Paul-Gerhardt-Str. 4, 90765 Fürth

Anmeldung:

Verbindlich bis zum 17.2.17 ausschließlich telefonisch unter Tel. 0911—7234719

Anmeldevorgang:

Melden Sie sich bitte zunächst telefonisch bei Frau Szymaniak (0911 - 7234719). Dort erfahren Sie, ob eine Teilnahme möglich ist (Teilnehmeranzahl ist begrenzt). Durch die Zusendung der unterschriebenen Einzugsermächtigung an Frau Wiesner (wiesner.3@gmx.de ) ist Ihre Anmeldung erfolgt.

Zum Anmeldeflyer