21.02. und 28.02.2018 Elternseminar "Begabte Mädchen"

Referentin: Frau A. Szymaniak, Diplompädagogin (Univ.)

Mitgliederversammlung: 14.03.2018 um 20 Uhr

In den Gemeinderäumen der Christuskirche in Stadeln. Die Einladung erfolgt zeitnah per Post.

Elternseminar „Kommunikation“: 6.03., 13.03. und 21.03.2018

Über die Macht der Sprache in der Erziehung

NEU: Angebot für jüngere Kinder am 20. April von 14:30 bis 17:30 Uhr.

Ein Nachmittag auf dem Erlebnisbauernhof. Alter ca. 3-5 Jahre. Weitere Informationen erfolgen bald.

NEU: Angebot für Jüngere: Trau Dich „Keiner ist zu klein ein Helfer zu sein“

Samstag, 2. Juni, 13-16 Uhr in Erlangen

23.-25.02.07 Elternseminar - Familienwochenende

Es war DIE Gelegenheit für die ganze Familie, ein Wochenende mit anderen Eltern und deren (hochbegabten) Kindern auf der Burg Feuerstein zu verbringen! Die Kosten betrugen 75,- Euro pro teilnehmender Person (Gesamtkosten für Vollverpflegung, Unterbringung, Seminargebühren für Erwachsene oder Betreuungskosten für Kinder).

Für Eltern gab es endlich die Gelegenheit, gemeinsam (mit dem Partner/der Partnerin) Themen und Fragen rund um “Hochbegabung” und besondere Begabungen zu diskutieren, sich entspannt in angenehmer Atmosphäre, weitgehend kinderfrei und ohne Zeitdruck auszutauschen und zu informieren.

Für Kinder gab es ein Burg-Wochenende mit Spiel, Spaß und Abenteuer. Für alle
Kindergruppen-Kinder und deren Geschwister waren Betreuer und Betreuerinnen
anwesend, die verschiedenste Aktivitäten mit den Jungen und Mädchen durchführten.

Natürlich erlebten Groß und Klein auch gemeinsame Stunden. Leider mussten die samstagabendliche Wanderung und das Lagerfeuer wegen Regens ausfallen, dafür wurden sehr ausdauernd die "Wehrwölfe von Düsterwald" gespielt.