Herzlich willkommen!

Unser Verein mit Sitz in Fürth engagiert sich für besonders begabte Kinder und deren Familien in näherer und weiterer Umgebung. Unser vorrangiges Anliegen ist es, die emotionalen und sozialen Kompetenzen dieser Kinder zu fördern. Dies verwirklichen wir durch viele verschiedene Projekte und Aktivitäten, die wir Ihnen hier vorstellen möchten. Aktuell unterstützen wir Betroffene aus Nürnberg, Erlangen, Schwabach Ulm, Neumarkt und natürlich aus Fürth.

Wir suchen Betreuerinnen und Betreuer!!

Für unsere regelmäßig stattfindenden Gruppentreffen begabter Mädchen und Jungen suchen wir engagierte und interessierte Betreuungskräfte, gern auch als Schnupperpraktikum während der Schulzeit oder als studienbegleitendes Praktikum, wobei die Einarbeitung und Begleitung durch unsere pädagogische Fachkraft Frau Dipl.-Päd. Univ. Alexandra Szymaniak erfolgt.

Aus dem Projektarchiv

4.-6.2.08 Faschingsferienprojekt - Workshop: wie präsentiere ich richtig?
Präsentationsworkshop der BBK eV

Vom 4. bis 6. Februar, also mitten in den Faschingsferien, nutzten 11 Kinder die freien Tage, um an Stelle von Ausschlafen und Faulenzen zu Hause lieber in entspannter Arbeitsatmosphäre grundlegende Präsentationstechniken zu erlernen.

08.07.07 1000-Jahre-Fürth-Familienspielwochenende
Fotostudio

Am 8. Juli eröffneten wir auf dem großen 1000-Jahre-Fürth-Familienspielwochenende auf der Kleinen Fürther Freiheit ein Fotostudio.

02.04.2007 Ferienprojekt "Spurensuche in Berlin - was hat Politik mit unserer Zukunft zu tun?" - ein Projekt mit Förderung durch die Aktion Mensch
Im Bundestag

Am Montag, dem 02.04.2007, war es für zweiundzwanzig Kinder und einige Betreuer endlich so weit - die von MdB Christian Schmidt versprochene Einladung nach Berlin konnte angenommen werden. Trotz der frühen Abfahrt - 6.37 Uhr (!) ab Nürnberg - waren die Kinder bereits im ICE nach Berlin munter und voller Erwartung.

23.-25.02.07 Elternseminar - Familienwochenende

Es war DIE Gelegenheit für die ganze Familie, ein Wochenende mit anderen Eltern und deren (hochbegabten) Kindern auf der Burg Feuerstein zu verbringen!

19.01.07 Gesprächsnachmittag mit Christian Schmidt (CSU)

Seit über einem Jahr beschäftigen sich die Kindergruppen besonders begabter Kinder, die von der Diplompädagogin Alexandra Szymaniak pädagogisch begleitet werden, bereits mit dem Thema "Lebenswerte Zukunft". Es fanden Projekte zu ganz verschiedenen Bereichen dieser Thematik statt, z.B. bauen die Kinder an Modellplatten ihrer Stadt der Zukunft.

<< Erste < Vorherige 1-7 8-14 15-19 Nächste > Letzte >>