Vater-Kind-Zelt-Wochenende 2017

23.07.2017 Sommerfest

um 11:00 Uhr auf der Handtuchwiese im Meilwald Erlangen

29.07.2017 Sommerferienaktionstag für Mädchen und Jungen

Ausführliche Informationen erfolgen bald, dieses Datum ist schon mal für Ihren Terminkalender!

31.7.2017 Zeitungstag

Dieses Datum ist vorerst für Ihren Terminkalender gedacht, bald erfolgen ausführliche Informationen...

Kindergruppentermine 2016/17

Informationsstelle Hochbegabung beim Kinderschutzbund Erlangen

Terminvereinbarungen über:
Kinderschutzbund Erlangen
Strümpelstraße 10
Tel. 09131/209100

Die Informationsstelle Hochbegabung beim Kinderschutzbund ist entstanden, um ein präventives Eingreifen zu ermöglichen. D.h. Eltern können sich dort zum Thema Hochbegabung informieren und erfahren Hilfe im Umgang mit ihrem Kind, bevor eine größere Problematik entsteht. Der Informierende, selbst Elternteil eines hochbegabten Kindes, geht auf die individuelle Problematik der Eltern und des Kindes ein und versucht an Hand eigener Erfahrungen die Eltern zu unterstützen und aufzuklären.

Der Ratsuchende erhält Adressen von Vereinen, Test- und Beratungsstellen, sowie eine von Eltern empfohlene Bücherliste mit ausgewählter Literatur.
Der Kinderschutzbund stellt Räumlichkeiten zur Verfügung.
Informationstermine finden mittwochs im 14tägigen Wechsel statt und sind unter der Telefonnummer des Kinderschutzbundes zu vereinbaren.